Способ приготовления: Грудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную емкость.
Чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить
соль, сахар, чеснок, лавровый лист, селитру, красный и черный молотый
перец, кипятить в течение 10 минут. Грудинку залить холодным
рассолом, поместить в прохладное помещение, оставить на 6 дней.
Затем подвесить для просушивания в проветриваемом помещении.
Через 12 дней коптить горячим способом в течение 30 минут, затем
сразу же опустить в кипящую воду и варить 1,5 часа на слабом огне. Состав : 10 ксвинины (грудинки), 5 гр. селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 гр. красного молотого перца, 3 гр. черного молотого перца, 200 гр.
сахара, 500 гр. соли.